Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


Выбор газона

Многие из нас стремятся, как больше времени проводить на природе, наслаждаясь тишиной, спокойствием, свежестью и яркими красками растений. Так приятно радоваться зеленой лужайке возле дома!

Процесс создания газона достаточно трудоемкий и затратный по времени. Есть два способа создания газона: посеять его, постепенно наблюдая за ростом травы, ухаживая и находясь в ожидании своей мечты не один год, или постелить уже готовый рулонный газон, который практически сразу будет радовать своей зеленью. Что же выбрать?

На первый взгляд, кажется, что посеять газон намного дешевле, чем купить готовый, и, в принципе, изначально так и получается. Но это только поначалу. Прежде всего, необходимо как для посевного, так и для рулонного газона тщательно подготовить площадку. Эти работы включают в себя вывоз мусора, выкорчевывание пней, уничтожение сорняков, создание ровной поверхности, дренажа, укладку системы полива, улучшение структуры почвы.

При переходе к следующему этапу работ уже надо точно знать какой газон выбирать не только по стилю, но и по способу его производства. При выборе посевного газона следует внимательно отнестись к выбору семян. Как правило, использование нескольких видов создает более выносливый и устойчивый газон. Стоит выбирать газонную смесь подходящую почве участка, к его природным особенностям (склонам, затененности, близкому расположению грунтовых вод), тем самым, обеспечивая устойчивость газона. Следующим этапом создания посевного газона является сам процесс посева семян. Здесь стоит обратить внимание на время посадки (лучше весна или осень), рассчитать правильное количество семян, внести необходимые стартовые удобрения, выбрать безветренную погоду. По окончании посева следует присыпать семена небольшим слоем грунта для защиты их от ветра и птиц. После посева начинается этап ожидания, прополки, покоса, снова удобрения-покоса-прополки. Для того чтобы получить густую изумрудную траву придется подождать и потрудиться несколько лет подряд.

При выборе рулонного газона, зелень травы и красота лужайки будет радовать хозяев уже через две недели. Именно такой срок приживаемости у рулонного газона. Ему не требуется постоянный подсев, тщательная прополка, регулярный обильный полив, т.к. все эти работы были уже неоднократно проведены производителями. В итоге хозяин экономит время и средства и в краткий срок получает желаемое.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение