Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


Подбор подходящего рулонного газона

Самый простой и быстрый способ создать зеленый ковер на участке – это постелить рулонный газон. Рулонный газон представляет собой уже готовую траву на слое грунта или торфа, укатанную в рулоны, которые необходимо в течение суток после срезки специальной машиной, расстелить на предварительно подготовленной почве.

Производители рулонных газонов используют в качестве основы смесь грунта с песком либо торф.

Торфяная основа рулонного газона быстро дает зеленую массу, нарастание травы происходит в ускоренном темпе, в отличие от основы земля плюс песок, которой требуется два года для формирования плотной устойчивой дернины. Износостойкость у этих двух основ разная. Основным недостатком у рулонного газона на торфяной основе является его недолговечность, так как от зимних перепадов температур торф перерождается, превращается в пыль и сама основа рассыпается в труху. Такие условия совсем не подходят для газонных трав, поскольку при производстве корневая система дает много мелких корешков, которые при выветривании торфа становятся бесполезными, что и приводит к гибели газона или его кустованию. Может попробовать его полечить, подсыпать смесью грунта и земли? Как правило, даже постоянная терапия с регулярной подсыпкой грунта не дает положительных результатов, газон все равно теряет свою привлекательность, начинает либо выпадать, либо очень сильно куститься.

При производстве рулонного газона с применением смеси  речного песка и земли в равных пропорциях, трава прорастает медленнее, требует большего ухода и затрат, зато зеленый коврик на выходе получается хорошо сформированным и укоренившимся, не требующим особого ухода и не приносящим проблем в дальнейшей эксплуатации. Внешне при покупке отличить рулонный газон совсем не сложно. Стоит обратить внимание на жесткость дерна, его вес, плотность, корневую систему, наличие песка. У торфяной основы пальцем можно легко проткнуть дернину, она достаточно легкая, рыхлая, легко рвется, много переплетенных бесполезных корешков, отсутствует в составе основы песок. Если отдать предпочтение более дешевому варианту, и постелить газон на торфяной основе, то он прослужит всего два года, а после начнет потихоньку гибнуть, и единственной возможностью сохранить красивый газон на участке будет полное снятие дернины и укладка нового, свежего рулонного газона.

Для того чтобы избежать проблем при выборе, подготовке места, укладке и эксплуатации рулонного газона, стоит обратиться к профессионалам, которые уже при одном взгляде могут определить какого качества рулонный материал, и возможна ли его долгая эксплуатация.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение