Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


О курсах по ландшафтному дизайну

в классе в классе

Есть много интересных и нужных профессий, так необходимых в современном мире: врачи, педагоги, музыканты, дизайнеры и многие другие. Статистика 2010 года показала, что в десятку самых популярных профессий вошел «ландшафтный дизайнер». Следует  заметить то, что так называемый «слабый пол» берет в этом творческом деле бразды правления в свои руки. Надоело сидеть и ждать пока кто-то сделает что-то хорошее - нужно брать инициативу в свои руки и делать окружающий нас мир лучше и краше.

Но что такое ландшафтный дизайн и где можно научиться этому мастерству? Понять, что такое творческий процесс, ландшафтный бизнес, научиться фантазировать и суметь свои фантазии превратить в жизненные формы, разработать проект конкретного участка и представить его в надлежащем виде, всему этому можно научиться в Украинском центре ландшафтного мастерства «Флорахауз».

Учебный центр находится практически в центре города с удобной транспортной развязкой по улице Паньковская дом 3, офис 3, в десяти минутах ходьбы от станций метро «Университет» или « Площадь Льва Толстого».

В основу программы обучения курса «Ландшафтный дизайнер» заложен опыт и практические наработки специалистов. Рабочие материалы постоянно дополняются  с учетом новых технологий, с учетом использования современных материалов и техники. В настоящий момент программа рассчитана на  156 академических часа. Программу курса представляют семь опытных преподавателей. С сентября месяца дополнительно вводятся  практические занятия на территории садового центра, желающие смогут посещать уроки художественной графики. Тем не менее, оплата, как и в прошлом году, останется на прежнем уровне и составит 2100 гривен за весь курс обучения.

Кроме того, что обучение проходит в уютной обстановке, в группах численностью 10-12 человек, все желающие учиться могут подобрать себе удобный график посещения занятий. Время проведения занятий может проходить в утреннее, дневное или вечернее время. Обычно занятия проводятся  два раза в неделю, но могут формироваться специальные группы с трехразовым обучением, группы выходного дня либо занятия проходят по индивидуальным графикам. Например: иногородним мы предлагаем, так называемую очно - заочную форму обучения, при которой обучение интересному делу можно провести во время отпуска. График проведения занятий может быть рассчитан под каждую конкретную группу индивидуально, с учетом особенностей и пожеланий всей группы.

Весь процесс обучения, в основном, занимает 3 месяца, из которых 2.5 месяца проходят семинары  и 2 недели слушатели курса работают над заданными проектами благоустройства и озеленения частных усадеб. При желании разработать проект собственной усадьбы, проводятся дополнительные занятия по разработке  индивидуального проекта.

Учебная программа очень компактна и состоит из основ ландшафтной архитектуры, материалов, практически необходимых в садовом творчестве. Опытные преподаватели: ландшафтные архитекторы, дизайнеры, дендрологи - мастера ландшафтного искусства в доступной форме подают материал слушателям курсов. Возраст слушателей не ограничен, самое главное  - это желание учиться, открывать новые горизонты.

По окончанию курса, после защиты курсового задания, слушатели получают сертификат о дополнительном образовании образца 2010 года.

В свое время курсы, созданные для обучения сотрудников, превратились в постоянно действующий учебный центр ландшафтного мастерства. Семь лет из его стен выходят люди, способные сделать окружающее нас пространство интересным и красивым, удобным, уютным и лучшим во всех его проявлениях. Наши выпускники проявляют свои творческие способности на собственных участках, у друзей – относясь к этому, как к полезному хобби. Многие успешно работают ландшафтными дизайнерами в других компаниях и мы встречаемся с ними, как с коллегами на различных тематических выставках или семинарах, приятно удивляясь их профессиональным достижениям. Некоторые их них разлетелись по свету: в Италии и  Германии, России и Белоруссии успешно трудятся наши выпускники.

Мне, как практикующему ландшафтному дизайнеру и одновременно преподавателю наших курсов очень приятно  делиться своими знаниями  и опытом, а самое главное - открывать все новые и новые таланты. Современный рынок ландшафтных услуг очень объемный, он включает в себя огромный комплекс работ от проектирования до сдачи объекта «под ключ» заказчику. Найти и развить свою индивидуальность можно во всем: разрабатывать интересные проекты, работать на участке и создавать прекрасные композиции из растений, из камня; устраивать водоемы, устанавливать бассейны, спортивные площадки; создавать игровые площадки для детей и подростков и многое другое.

Иногда у нас спрашивают: «Зачем вы себе готовите конкурентов?» Мнение у нас едино: мы не готовим себе конкурентов, а готовим грамотных коллег и достойных партнеров в огромном бизнесе, где еще не один год будет стоять вопрос о нехватке кадров и опытных специалистов.

Конечно, рынок постоянно вносит свои коррективы: много создано красивых ландшафтов, но возникает вопрос: «Кто же за этим всем ухаживать будет?». Появляется еще одна новая востребованная  (хотя и очень древняя) профессия «садовник» или «садовник дизайнер» для обучения основ которой, у нас уже разработана и утверждена программа и идет формирование групп.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение