Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


Декоративный сад

Рокарий – это декоративный сад, выполненный на плоскости или на террасах с использованием камней, это грамотно и живописно уложенные камни на определенном месте участка. Растения для каменистых садов подбирают неприхотливые, не требующие особого ухода. Рокарии можно выполнять в виде террас, укрепленных подпорными стенками. В ландшафтной архитектуре чаще всего используют прием объемных рокариев, с использованием не только камней, но и декоративных растений, предметов, маленьких строений. Наиболее выгодно создавать каменистые композиции в месте, которое будет оставаться на виду не только в дневное время, но и в ночное. Для этого подбирают декоративное освещение, используют разные светильники, которые наиболее выгодно подсвечивают интересный уголок сада. Место для создания рокария выбирают так, чтобы им можно было любоваться из нескольких уголков сада, чтобы он был просматриваемым из нескольких видовых точек. Для этого обязательно необходимо просчитать расстояние от смотровой зоны, уровень высот по отношению друг к другу. Перспектива рокария должна раскрывать всю глубину и полноту композиции.

Основным правилом при включении рокария в садовую композицию является расположение такого элемента, который будет центром рокария. Им может быть либо каменный валун, либо какое-то небольшое строение, либо интересное растение (яркий куст, цветовое пятно, невысокое деревце), которые будут обрамляться аккуратными линиями и растениями. Яркие пятна невольно притягивают взгляд хозяев. Также важно учитывать перспективу, которую будущий рокарий откроет своему зрителю.

Специалисты компании «Флорахауз» помогут подобрать наиболее разумное и правильное сочетание форм, размеров, цветовой палитры всех композиционных элементов вашего рокария.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение