Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


Садовые коллекции

Подошел к концу этап создания Вашего сада. Изумрудным блеском играет молодой газон, радуют своей красотой и непосредственностью садовые композиции, восхищают своим колоритом интересные клумбы - все создано по Вашему замыслу и желанию! Сад дышит гармонией! Можно ли желать лучшего?

Несмотря на удивление многих, я скажу: «Да!». Красивый и ухоженный сад - что может быть лучше? Лучше сада может быть только САД! В садовых делах можно постоянно желать лучшего, ведь нет предела СОВЕРШЕНСТВУ!

Планируя и создавая свой сад, Вас непременно увлечет выбор растений, а среди них окажется самое очаровательное и привлекательное творение природы. Если у Вас появилось желание посадить полюбившееся растение практически в каждой композиции сада, если Вы обратили внимание на то, что кроме такого сорта, как у Вас, есть еще много других видов, то поздравляю! Ваша душа коллекционера вырвалась на свободу!

Садовое коллекционирование - это очень увлекательное увлечение! Сначала Вам придет идея приобрести предмет Вашего увлечения в местных садовых центрах и вписать его в уже имеющийся ландшафт. Затем Вы станете разыскивать все более редкие и новые сорта, начнете искать сподвижников, обмениваться опытом и растениями - таким образом, Вы и станете садовым коллекционером!

Предметом коллекционирования может быть любое растение – плохих растений не бывает! Садовые коллекции могут быть видовые, ароматные, колоритные, историчные, редкие, объединенные одними формами или идеями. Можно рассмотреть некоторые примеры садовых коллекций:

  • Видовые - сад роз, ирисов.
  • Ароматные - состоят из растений, которые издают определенный запах.
  • Колоритные - состоят из цветов определенной окраски.
  • Историчные - в духе существующего, конкретно полюбившегося сада
  • Коллекция хвойных (группы хвойных или одного какого - то хвойного растения).
  • Коллекции плодовых или ягодных культур (яблоневый, вишневый, клубничный сад).
  • Коллекции редких или экзотических растений.
  • Коллекции растений с красивой формой листа и т.д..

Садовое коллекционирование очень захватывающее и популярное увлечение. Дух коллекционирования заставляет Вас быть постоянно в поиске новой информации, новых идей и решений, он расширяет Ваш кругозор и делает Вас уникальным в своем роде, увлеченным интересным человеком! Вы часто находитесь в собственном саду, рядом с предметом Вашего обожания и это, естественно, это не проходит мимо внимания членов Вашей семьи. А самое главное: такое увлечение объединяет семью, появляются общие увлечения, исчезает грань между разными поколениями. Трепетное отношение к растениям благодарно наполняет сад новыми гармоничными оттенками.

Конечно, отношение к садовому коллекционированию в целом имеет различные отличительные особенности. Их с уверенностью можно разделить на несколько отличающихся друг от друга групп:

  1. 1. Люди, занимающиеся выращиваем новых и необычных сортов, выискивая их в разных уголках нашей страны, а затем и в далеком зарубежье.
  2. 2. Те, кому не безразлична судьба растений в масштабах собственной страны или даже во всем мире. Они спасают исчезающие растения в своих коллекциях, садах, питомниках или распространяют по всему свету своих любимцев.
  3. 3. Есть коллекционеры, собирающие определенный вид или группу растений.
  4. 4. Есть коллекционеры, отбирающие в свою коллекцию растения по различным декоративным признакам с точки зрения садового дизайна.

Садовое коллекционирование объединяет Вас общими интересами с другими коллекционерами, делает жизнь насыщенной и интересной. Зимний отдых от садовых забот превратится в продуктивный период обменом опыта, общением с другими сподвижниками и подготовке к предстоящей весне. Конечно, следует обратить внимание на то, что работать с коллекцией в саду сложнее, чем создавать композиции из подобранных растений обычным образом. Доминирование садовых коллекций должно происходить не в ущерб ландшафтному дизайну. Обратите Ваше внимание на известные во всем мире сады - каждый из них обладает какой либо коллекцией, но от этого он выглядит только краше!

Идея садового коллекционирования очень интересна и перспективна не только за рубежом, но и у нас в стране. Ее можно планировать на момент создания сада либо обогатить ею уже созданный сад.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение