Украинский центр ландшафтного мастерства «Флорахауз»


Проведение весенних работ в саду

Изумрудный газон, яркие клумбы, шикарные растения радуют владельцев усадеб с первым весенним солнцем. Как же сделать так, чтоб такая красота была в саду как можно скорее, буквально с первыми теплыми апрельскими днями?

Центр ландшафтного дизайна Флорахауз запускает цикл статей о необходимых работах в саду, которые следует обязательно выполнять каждый месяц. Итак, апрель.

Апрель – это месяц, когда теплых дней становится больше, солнце уже высоко поднимается, зеленые насаждения проснулись, радуя глаз первой зеленью. Основные виды работ в этом месяце:

  1. Снятие зимних укрытий с растений. Для своевременного формирования зеленой массы растений необходимо не пропустить момент их весеннего просыпания.
  2. Формирующая обрезка деревьев и кустарников проводится до момента активного их роста, в нашем климате это время выпадает, как правило, на первые апрельские дни.
  3. Санитарная обрезка растений, прежде всего, необходима для поддержания здоровья растения. В апреле обязательно следует внимательно осмотреть все повреждения растений, проверить их на наличие сухих веток, больных участков, целостности коры, наружных покровов, и, при необходимости, провести комплекс мероприятий по их удалению и лечению.
  4. Чистка газона, цветников, живых изгородей и бордюров. После зимних холодов следует обязательно убрать газон от зимнего мусора, прочистить цветники от сухостоя, проредить самшит, изгороди и бордюры, обрезать розы для их своевременного развития и формирования зеленой и цветущей массы.
  5. Вычесать и подсеять газон, подкормить его. Эти работы проводятся одними из первых, т.к. газонная трава начинает активный рост сразу после весеннего потепления и требует особо тщательного первичного ухода.
  6. Подкормить садовые растения. В этом месяце следует обработать хвойные растения препаратами, которые будут действовать на протяжении всего активного вегетационного периода. Также следует внести удобрения для корневой системы всех садовых растений, обязательно провести подкормку луковичных.
  7. Если в саду есть рокарии, то в апреле их необходимо подсыпать свежей корой для большей декоративности.
  8. Садовый водоем требует обязательной весенней чистки. Если на зиму сливалась вода, то необходимо прочистить чашу водоема от зимнего мусора, проверить инженерные системы. В апреле уже можно заполнять емкость водой, высаживать растения в него и запускать рыб.
  9. Садовые дорожки следует проверить на наличие повреждений после морозов, и, при необходимости, провести их ремонт.
  10. Малые архитектурные формы участка также следует обработать необходимыми средствами согласно условиям их эксплуатации.
  11. В апреле уже можно расконсервировать бассейны после зимы.
  12. Если на участке есть автоматическая система полива, то с наступлением апрельского тепла ее необходимо проверить на наличие поврежденных деталей, если требуется, то устранить поломки, заменить.

 

Этот перечень работ показывает насколько важно именно в апреле потрудиться в своем любимом саду, чтобы весь теплый период года наслаждаться красотой и уютом своего ухоженного участка.

Мы вас ждем! Мы будем рады общению с Вами.

(044) 568-58-62; (067) 401-43-33; (050) 401-21-21; (067) 401-59-13

Наш адрес: Украина, 01033, г. Киев, ул. Паньковская 3, оф.3

Телефоны: +38 067-401-43-33, +38 050-401-21-21, +38 044 568-58-62

© Флорахауз - ландшафтный дизайн и озеленение